(CoSTUME NATIONAL Aoyama Complex)内に併設されているカフェ バー「WALL/ CoSTUME NATIONAL」が2013年7月1日よりランチ営業を開始する。 店内から眺めることのできる、フランス人現代美術作家パトリック・ブラン(Patrick Blanc)が手がけたバーティカルガーデンは、ランチ時間帯には、夜の幻想的な雰囲気とは違い、日光を浴びて青々と茂り、生命の豊かさを感じることができる。 旬の厳選素材とこだわりの手作りパスタを提供するため、ランチは1日30食限定で売り切れ次第終了となる。季節の食材を最も良い時期に使うため、メニューは毎月変更される。 7月のパスタランチは、茄子と玉葱が入ったオリジナルの手作りラビオリに、安全な低硝酸トマトから作るクリーミートマトソースをかけた「茄子とリコッタチーズの自家製ラビオリ クリーミートマトソース」。サラダランチは、濃厚なパルメジャーノチーズが、香ばしい胡桃とリンゴのアクセントになり、爽やかなマスタードドレッシングとよくあう、「胡桃とリンゴのサラダ」。どちらのメニューにもローズマリー風味のフォカッチャとドリンクがつく。 都会の喧騒から切り離された木漏れ日の中でのランチタイムを楽しんでみては。
左) 茄子とリコッタチーズの自家製ラビオリ クリーミートマトソース 右) 胡桃とリンディオールバッグコピーゴのサラダ 【カフェ バー情報】
WALL/ CoSTUME NATIONAL
住所 : 東京都港区南青山5-4-30
フェンディサングラスコピー CoSTUME NATIONAL Aoyama Complex 1F
TEL : 03-4335-7772 【ランチタイム】
月曜日~金曜日 12:00~14:00
1日限定30食 【ランチメニュー】
■パスタランチ 1,500円
茄子とリコッタチーズの自家製ラビオリ クリーミートマトソース
胡桃とリンゴのサラダ
フォカッチャのオーブン焼き ローズマリー風味
ドリンク(コーヒー、紅茶、ジュース各種)
■サラダランチ 1,200円
胡桃とリンゴのサラダ
フォカッチャのオーブン焼き ローズマリー風味
ドリンク(コーヒー、紅茶、ジュース各種)